Калининградские спасатели в 2009 году спасли 142 человека

В 2009 году калининградские спасатели выезжали на выручку горожанам 738 раз, при этом были спасены 142 человека, более 200 получили квалифицированную помощь. Таковы итоги работы городского управления ГО и ЧС. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в пресс-службе горадминистрации.


48 водителей и пассажиров были деблокированы и эвакуированы из автомобилей после дорожно-транспортных происшествий, 23 человека спасены на водоёмах.

Во взаимодействии с другими службами ликвидированы 27 угроз взрыва бытового газа, разрушений и пожаров. Десятки раз спасатели оказывали помощь милиционерам и медикам, расчищали проезды после падения деревьев во время штормов, выручали попавших в беду домашних и диких животных.

1 января 2010 года Калининградской спасательной службе исполняется четыре года. Сейчас она насчитывает 35 специалистов, большинство из них – универсалы, способные проводить поисково-спасательные операции на высоте, под землёй и на воде. 28 специалистов имеют водолазную подготовку, 30 – судоводительскую, 32 – альпинистскую. Трое бойцов отряда – спасатели 1 класса, восемь человек имеют II класс, одиннадцать человек - III класс.

Начальник спасательной службы Павел Куторланов обращается к калининградцам с просьбой не омрачать себе предстоящие праздники, быть предельно осторожными с огнём и пиротехникой, не выходить на тонкий лёд, не садиться за руль после праздничного стола.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.