В России введен домашний арест

Президент России подписал Федеральный закон о новом виде наказания - ограничении свободы. Так называемый домашний арест будет применяться как основной вид наказания - на срок от двух месяцев до четырех лет - за преступления небольшой степени тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет - в качестве дополнительного вида наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».

Приговоренные к домашнему аресту будут лишены права уходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, менять место жительства или пребывания, место работы и учебы без согласия специального надзорного органа. Отбывающий домашний арест будет обязан являться для контроля в государственные органы от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы возлагается на уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.