Власти Калининграда не возвращают в бюджет нерастраченные средства на проектировтировку музтеатра

Все новости по теме: Правительство области
Счетная палата РФ в ходе проверки использования госсредств для строительства и реконструкции театральных зданий выявила серьезные нарушения законодательства, включая нецелевое использование средств, незаконные сделки с недвижимостью, а также грубые нарушения в бухгалтерском учете и предоставлении бухгалтерской отчетности. Об этом сообщает портал "Асинфо".

В Калининградской области также обнаружены нарушения. Так в 2006-2008 годах на разработку проектно-сметной документации и строительство музыкального театра правительству Калининградской области из федерального бюджета были выделены 190 млн. рублей. По состоянию на 1 июля 2009 года проект не был разработан и утвержден, 89% средств не освоены, но они не возвращены в бюджет РФ и удерживаются госорганами региона. Несмотря на это, минкультуры РФ запланировано продолжение финансирования работ в IV квартале 2009 года и в 2010 году в сумме около 100 млн рублей. 

Коллегия счетной палаты решила направить представления в Минкультуры России и Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, обращение в Следственный комитет при Генпрокуратуре России, а также информационные письма в правительство, ФСБ России, Росимущество.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.