В новогоднюю ночь калининградцы увидят фейерверк и серпантиновые салюты

Все новости по теме: Праздники

В новогоднюю ночь калининградцев порадует не только традиционный фейерверк, но и более безопасные зрелища – шоу неоновых звезд и серпантиновый салют. Последние два шоу пройдут на площади Победы, где состоится праздничный концерт. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, новогодний фейерверк прогремит в калининградском небе 1 января в 17.00. Обеспечение мер безопасности на месте пиротехнического шоу взял на себя организатор ООО «Балтийский бриз». Площадка для запуска удалена от места массовых гуляний, на месте старта будет дежурить пожарная машина.

Категорически запрещены использование любой пиротехники во всех учреждениях, подведомственных управлению культуры и комитету по образованию. На использование фейерверков в ходе шоу в увеселительных заведениях необходимо получить разрешение в управлении МЧС. Также запрещена продажа пиротехники на новогодних базарах и на улицах. В новогодние дни организуются дополнительные дежурства пожарных расчётов и нарядов милиции.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.