в России началась валоризация пенсий

В России с 1 января 2010 года началась валоризация трудовых пенсий.
Пенсионный капитал, который был заработан в советское время, будет пересчитан в сторону увеличения.
В базах данных Пенсионного Фонда РФ хранятся сведения по состоянию на 1 января 2002 года о величинах расчетного пенсионного капитала граждан.
Расчетный пенсионный капитал есть у всех, имеющих стаж работы до 2002 года.
Как поясняется на официальном сайте Пенсионного Фонда РФ (http://www.pfrf.ru), с 1 января 2010 года этот расчетный пенсионный капитал был умножен на 10 %. Также пенсионный капитал дополнительно был увеличен на 1 % за каждый год стажа, выработанного до 1991 года. Здесь нет никаких максимальных ограничений.Например, если трудовой стаж до 1991 года был 25 лет, то в целом расчетный пенсионный капитал по состоянию 1 января 2002 года увеличится на 10% +25%=35%.

Кроме того, в наступившем году объединяются две части трудовой пенсии - базовая и страховая. Планируется также провести несколько индексаций выплат, в частности, в апреле и июле. В результате к концу года средний размер трудовой пенсии в России достигнет почти 8 тысяч рублей.
Источник: Новый Калининград.Ru

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.