Жители Славска против переселения в город цыган из Дорожного

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Жители Славска протестуют против решения областного правительства – заселить в район цыганские семьи из разрушенного поселка Дорожный, который находится в пригороде Калининграда.
Когда славчанам стало известно о том, что в их город собираются переселить как минимум 12 цыганских семей, на главной площади города собрался настоящий митинг. Выразить свой протест пришли более сотни человек. Мэр Славска, у которого на днях истекает срок полномочий, на месте признался славчанам, что собственноручно подписал соглашение проекта постановления. Однако сам присутствовал на митинге – выражая гражданскую позицию. Теперь инициативная группа готовит письмо губернатору, под которым планируют собрать подписи всех жителей района. По неофициальным данным, на ремонт жилфонда для цыганских семей собираются выделить средства из резервного фонда. Кроме того, жителей поселка Дорожный планируют заселить в Краснознаменский, Нестеровский, Озерский и Черняховский районы Калининградской области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.