"Окошко в Беларусь" открыл для советчан католический священник

В Советске открылась выставка живописи Сергея Суриновича, настоятеля католического прихода. «Окошко в Беларусь» открыл для советчан необычный художник.
Прихожане католического храма говорят: вот он, настоящий талант от Бога. Отец Сергей давно пишет стихи, а вот рисовать начал три года назад. Пейзажи с видами родной Белоруссии пишет по памяти. Даже названия картин – на двух языках.
Пастор Сергей (Суринович): «Человек, который может видеть красоту в природе, находить в каждом цветочке что-то прекрасное, он учится быть добрее, учится каким-то моральным нормам, где-то глубоко у него это оседает. Мне кажется, это самый прямой путь к познанию творца».
Председатель общества Белорусской культуры поздравил художника на родном языке. Кое-что понимали даже не владеющие белорусским. Мирные полотна отца Сергея оказались понятны и близки каждому. Прихожане католики говорят – священник для них скорее добрый друг, чем суровый настоятель.
Пастор Александр: «Люди забывают такую вещь, что священники – это люди, они тоже умеют плакать, умеют смеяться, умеют отдыхать, умеют ходить на выставки, умеют петь под гитару у костра. Все они умеют!»
На фоне картин фотографировались в одиночку и вместе с автором. Для священнослужителя это первая выставка. Следующую теперь собираются организовать уже в Калининграде.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.