Путь длиною в 60 лет

Все новости по теме: Юбилей области
В Багратионовском музее истории края открылась выставка, посвящённая 60-летию Калининградской области. Экспозиция построена не совсем обычно. На каждый послевоенный год жизни Калининграда приходится по одной иллюстрации. Вспоминают о том, как устанавливали памятники, открывали кинотеатр «Россия» и паромное сообщение, радовались строительству Дома Советов в Калининграде. Витрины багратионовского музея пополнились экспонатами, которым могут позавидовать даже калининградские архивариусы. Например, граммофон с пластинкой, изготовленной в конце 40-х на одной из калининградских фабрик. Материалом для таких винилов служили сломанные пластинки. На этом экземпляре - первые послевоенные песни. В музей этот экземпляр попал из частной фонотеки. Коллекционеры принесли в музей первый телефонный справочник Калининграда. По словам музейщиков, без таких собирателей истории выставки могло бы и не быть.
Александр Панченко, руководитель багратионовского военно-исторического клуба: «Когда занимаешься творческой работой, не считаешь ни средства, ни время, но тем не менее, месяц ушёл на подготовку данной экспозиции. Сегодняшней выставкой мы начинаем подготовку к выставке, посвящённой 60-летию образования Багратионовского района».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.