Юрий Чинчуков: проще всего взаимодействовать с силовиками

Юрий Чинчуков. Фото "Новый Калининград.Ru"
Глава областного управления МЧС Юрий Чинчуков, подводя итоги прошедшего года, отметил, что проще всего его ведомству удавалось взаимодействовать с силовыми структурами области, в отличие от чиновников. «Не во всех муниципалитетах области на протяжении этого года мы находили понимание», - отметил Чинчуков.

На вопрос корреспондента «Нового Калининград.Ru» с чиновниками каких муниципалитетов представителям областного управления МЧС сложнее всего было находить понимание, Юрий Чинчуков выделил два: Балтийск и Черняховск.

«Если в Черняховске ситуация нормализуется в ближайшее время, я практически уверен, однако из-за постоянных проблем со сменой власти в Балтийске ситуация очень нестабильная, - отметил собеседник «Нового Калининград.Ru». - Мы выражаем серьезную обеспокоенность по этому поводу, так как протяженность береговой линии и пляжей в Балтийске достаточно большая, и несогласованность деятельности администрации округа и нашего ведомства значительно затрудняет работу по обеспечению безопасности людей».

Напомним, в на протяжении 2009 года экс- глава Балтийского ГО Федор Ярошевич был неоднократно отстранен от должности, затем восстановлен. Последнее отстранение Ярошевича от должности состоялось в декабре прошлого года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.