Министерство обороны пообещало 1,5 тысячи квартир в Калининграде

Министерство обороны планирует построить 1,5 тысячи квартир для военнослужащих в Калининградской области в течение ближайших двух лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощник начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны России полковника Василия Лавренюка.

По его словам, строительство квартир будет проходить в рамках президентской программы "15 плюс 15", которая заключается в выделении на строительство жилья для военнослужащих по 15 миллиардов рублей в течение двух лет.

Строительство 1,5 тысячи квартир позволит на 50 процентов сократить количество нуждающихся в жилье военнослужащих. Василий Лавренюк обратил внимание на то, что строить квартиры для министерства обороны будут коммерческие структуры, прошедшие по конкурсу на тех землях, которые выделяет министерство.

Стоимость жилья, строящегося по президентской программе не должна превышать 16 тысяч рублей за квадратный метр. Как сообщал ранее министр обороны Сергей Иванов, в ближайшие два года министерство намерено приобрести или построить 100 тысяч квартир.
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.