В Калининграде создана природоохранная прокуратура

В целях усиления надзора в области охраны окружающей среды на территории Калининградской области с 11 января 2010 года создана Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура. Она будет осуществлять надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры», - отмечает собеседник «Нового Калининграда.Ru».

За период 2009 года городскими и районными прокурорами области выявлено 1556 нарушений в указанной сфере, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из выявленных нарушений наибольшее количество составили нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, водоохранного и земельного законодательства (1384). Кроме того, установлено 42 нарушения законодательства об охране животного мира и водных биоресурсов и 117 нарушений законодательства в сфере лесопользования.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.