Впервые в Калининграде реализуется проект трудоустройства молодых инвалидов

По экспертным оценкам ООН каждый десятый человек инвалид. В России трудоустроено лишь 10% из них. Накануне Ассоциация молодых инвалидов АППАРЕЛЬ, совместно с Государственной службой занятости подписали 2 договора о трудоустройстве молодых инвалидов, имеющих соответствующие показания к труду и готовых приступить к работе.
В рамках этой деятельности предполагается, на условиях частичной занятости, дать работу инвалидам от 16 до 28 лет, имеющим различные нарушения здоровья. Это могут быть также и студенты вечерней и заочной формы обучения, также имеющие инвалидность.
Сергей Киселев, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель»»: «В калининградской области около 60000 инвалидов. Проект их трудоустройства – это ноу-хау для региона. Тем более, что мы хотим попробовать трудоустроить ребят, имеющих тяжелую форму инвалидности. Работа дома, за компьютером, по телефону – то есть мы хотим показать, что эти люди могут работать. У работодателей есть много опасений по поводу трудоустройства инвалидов. Мы хотим показать некий позитивный пример, что это возможно без всяких проблем. Со службой занятости мы попытаемся увеличить первоначальное количество трудоустроенных молодых инвалидов. Этот пример должен дать толчок к трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями на разных предприятиях. Мы хотели бы, что бы у них была реальная работа и реальный заработок. Трудоустройство и работа инвалидов выгодны государству. Из числа иждивенцев они становятся налогоплательщиками, и отчисляю какие-то суммы в наш бюджет».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.