Калининград: разница зарплат специалиста и главврача - более 3 раз

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Медицина

Зарплата главного врача поликлиники №8 составляет 49,4 тыс рублей, в то время как узкий специалист, ведущий прием пациентов получат в месяц около 13 тыс. Заработная плата среднего персонала вообще не дотягивает до 10 тыс рублей. Такие данные во вторник на оперативном совещании озвучил глава администрации Феликс Лапин, передает корреспондент «Нового Калиниграда.Ru».

«В данном случае не вызывает вопросов заработная плата главного врача и его заместителей. А вот с зарплатами специалистов нужно что-то делать», - заявил Лапин.

Кроме того, в ответ на доклад заместителя главы администрации по социальным вопросам Вячеслава Петроченко о том, что ситуация в поликлинике в последние месяцы значительно улучшилась, Лапин привел данные опроса, проведенного среди 51 пациента этого учреждения. Так, 57% из опрошенных не удовлетворены оказанной медицинской помощью, 62,7% говорили о наличие очередей и отсутствие некоторых узких специалистов, 20 человек или почти 40% сказали, что пользовались платными услугами и в большинстве случаев эта услуга была навязана медицинским персоналом.

Так же глава администрации сказал, что более 10% доходов поликлиники зависит от платных услуг.

«Решать эту проблему должны специалисты управления здравоохранения. Они должны анализировать ситуацию и принимать соответствующие организационные меры», – сказал Лапин. На совещании в качестве одного из средств решения проблемы было предложено увеличить приписное население этого учреждения. Однако по словам главы администрации, это не может произойти по мановению волшебной палочки только потому что там построены новые дома. «Это произойдет если люди туда пойдут, чтобы получить качественные медицинские услуги», – заключил он.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.