Участники новогодних гуляний на площади Победы оставили 300 кубометров мусора

Фото "Новый Калининград.Ru".
В народном гулянии «Новогодний марафон» с участием более 200 артистов на площади Победы в новогоднюю ночь и днем 1 января побывали свыше пяти тысяч калининградцев. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, для поддержания чистоты в районе площади трудились 140 дворников, было установлено 35 биотуалетов и 12 мусорных контейнеров. В центре города работали 33 единицы спецтехники, которые вывезли 300 кубометров мусора.

С 4 по 10 января в Калининграде состоялась третья международная православная выставка-ярмарка народного творчества «Русский край-2010», организованная калининградской епархией. В ярмарке приняли участие более 400 российских коллективов.

В школьных новогодних мероприятиях участвовали более 35 тысяч учащихся. Более 500 школьников посетили города Золотого кольца, Москву и Санкт-Петербург по программе «Мы - россияне». Более двух тысяч ребят из Калининграда побывали в Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном, Черняховске, Советске и Багратионовске, а также посетили Литву, Польшу и Словакию. В период с 20 декабря по 10 января было проведено 38 спортивно-массовых мероприятий, в которых участвовали более пяти тысяч человек.

Для тысячи детей из малообеспеченных и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации прошли благотворительные представления с подарками во Дворце творчества детей и молодежи и в Доме искусств. Более 600 сладких подарков получили дети из малообеспеченных семей. На проведение праздничных мероприятий для 455 пожилых калининградцев и инвалидов было привлечено свыше 54 тысяч рублей из благотворительных средств.

Всего в течение 10 дней января город ежедневно убирали 430 дворников, 79 единиц спецтехники, было использовано 3,5 тонны реагентов, песчаной и песко-соляной смеси. Замечание по уборке мостов было высказано только ООО «Бобкэт-Калининград», другие организации с поставленными задачами справились.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.