Куда уходит табор?

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Жители Славского района выступают против переселения скандального поселка Дорожный на территорию их муниципалитета. Когда славчанам стало известно о том, что в их город собираются переселить как минимум 12 цыганских семей, они запротестовали. Как мы уже сообщали, в городе прошел митинг. Инициативная группа готовит обращение к губернатору. Письмо опубликуют во всех районных газетах, чтобы жители каждого поселка смогли вырезать его и поставить под текстом свою подпись. По слухам, жителей поселка Дорожный планируют заселить также в Краснознаменский, Нестеровский, Озерский и Черняховский районы.
Однако жителям Славска, как, впрочем, и других городов, похоже, беспокоиться не стоит. Ситуацию с ликвивидацией поселка Дорожный специально для программы «Вести-Калининград» прокомментировал губернатор Георгий Боос.
Георгий Боос, губернатор: «Никаких переносов Дорожного не может быть, он построен незаконно и будет снесен, по мере того, как судебные иски будут завершаться. Исключение составляют несколько домов. Никаких перебазирований поселка в Славск или в другие районы не предусмотрено».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.