Депутат о сокращении каникул: "Работать нужно, вкалывать!"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Вице-спикер областной думы, депутат "Единой России" Константин Поляков не согласен с предложениями депутатов-коммунистов сократить новогодние каникулы. «Люди созданы не только, чтобы трудиться, но и чтобы отдыхать», - сказал депутат корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«Здесь проблема не в количестве выходных, а в том, как люди их проводят. Одно дело, если на лыжах, на санках, в лесу, на свежем воздухе, а другое – если за новогодним столом, распивая спиртные напитки. Поэтому не нужно сокращать каникулы, нужно людям создать условия, чтобы они могли заниматься спортом», - пояснил Поляков.

По его словам, необходимо строить стадионы, спортивные площадки, которые будут доступны простым людям. «Обычный мальчик не пойдет на каток – это дорого. Нужны льготы для детей, хотя бы в праздники, чтобы они могли отдыхать активно. Вот на что государство должно тратить деньги», - заключил он.

Не согласен с идеей сокращения праздничных дней и политолог Владимир Абрамов. «Я не думаю, что нужно сокращать каникулы. Цена для экономики – 700 млрд рублей. Это, конечно, серьезная потеря. С другой стороны, если праздники отменить, мы можем потерять еще больше. Здоровье человека не выдержит и тогда на лечение населения будут потрачены куда большие средства», считает Абрамов.

Депутат Калининградской облдумы, коммунист Игорь Ревин напротив, полностью поддерживает предложение о сокращении праздничных дней. «Мы уже не первый раз вносим это предложение. По-моему, такие большие каникулы, особенно в столь трудное время, не нужны. В Японии вообще отдыхают только 3 дня. Поэтому у них такие экономические успехи. Мы ведь из этого выходим. Работать нужно, вкалывать. Мы и так много отдыхаем», - пояснил депутат. Однако, по его словам, пока нет веры в то, что предложение пройдет. «скоро выборы, а перед выборами властям выгодно кисельное состояние народа».

Напомним, что в среду на заседании парламента депутат-коммунист Анатолий Локоть в очередной раз предложил сократить новогодние каникулы. По его словам, у многих не было возможности никуда поехать, и они вынуждены были бездельничать. Он предложил дать протокольное поручение думскому комитету по труду и социальным вопросам, с тем чтобы пересмотреть список выходных праздничных дат, сократить зимние каникулы, увеличив за их счет весенние.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.