Жириновский предлагает сократить иностранные песни на телевидении

Владимир Жириновский. Фото "Новый Калининград.Ru".
Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский внес в Госдуму проект закона, предусматривающий установить в России квоты на теле- и радиотрансляцию песен на иностранных языках, чтобы противостоять "агрессивному натиску" западных исполнителей. Об этом в среду сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фракции ЛДПР.

«Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни, и более 80% - иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса и (или) наготы или словесное упоминание о сексе», - утверждает Жириновский.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, цель документа – «установить объем распространения в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания исполнение музыкальных произведений (песен) не менее 60% на русском языке, государственном языке республик, а также на языках народов, проживающих в субъектах РФ».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.