МИД просит российских экстремалов быть осторожнее

МИД РФ. Фото podrobnosti.ua.
Российский МИД призывает туристов тщательнее планировать экстремальные путешествия за границу, чтобы избежать "неприятных и опасных сюрпризов". Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление российского внешнеполитического ведомства в связи с инцидентом с россиянами на границе Эквадора и Перу.

Восьмого января группа российских туристов, находившихся в частной поездке в Эквадоре, предприняла попытку пересечь границу Перу на лодке по реке Морона без разрешительных документов перуанских властей. Перуанские пограничники воспрепятствовали такому переходу, разъяснив существующий порядок пересечения границы через установленные официальные пункты пропуска. В настоящее время туристы находятся на территории эквадорской военной базы.

"Мы вновь настоятельно рекомендуем представителям российского турбизнеса, туристических и географических обществ при планировании подобных экстремальных путешествий не полагаться на удачу и некие приватные договоренности, а заранее четко и документально согласовывать сроки и маршруты передвижения как с посольствами стран назначения в Москве, так и с роспосольствами и соответствующими подразделениями МИД России", - говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства. "Только так можно избежать возникновения неприятных и опасных сюрпризов для путешественников", - отмечает МИД.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.