Семья - начало всех начал

С 15 апреля по 15 мая в Калининграде пройдет месячник "Моя семья" в рамках городской программы «Солнечный круг», реализуемой гуманитарно-благотворительным отделом мэрии города.
Он ежегодно проводится мэрией областного центра с целью поддержки калининградских семей. Особо нуждающиеся получат к международному Дню семьи 15 мая материальную помощь. Они также смогут воспользоваться услугами такси и парикмахерских, предоставляемыми по благотворительным программам. Месячник начнется 15 апреля. В этот день в школе № 9 пройдут веселые соревнования семейных команд «Мама, папа, я – спортивная семья». В подростковых клубах откроются выставки семейных портретов и поделок «Все для дома, все для семьи». Ребята из клуба "Юность" Московского района 22 апреля вместе со своими родителями станут участниками необычного мероприятия – интеллектуальной игры "Великолепная семерка", которой официально будет открыт месячник. А воспитанники клуба «Юность» Балтийского района выступят с концертом для своих родителей. В парке 40-летия ВЛКСМ пройдет международная матчевая встреча по спортивному ориентированию между сборными Гродно (Республика Беларусь) и Калининграда.
Праздничные мероприятия в течение месяца будут организованы в детских приютах, школах и библиотеках Калининграда. Ребята вместе с родителями и педагогами посетят музеи, православные храмы, театры города, филармонию, яхт-клуб, отправятся в походы выходного дня, поучаствуют в различных состязаниях. 1 и 2 мая в спортивном комплексе «Юность» и на стадионе «Балтика» пройдет День здоровья.
Завершится месячник семьи городским слетом патронатных и приемных семей «Пусть всегда буду я и моя семья», призванным привлечь внимание к многогранной роли семьи в жизни нашего города. Участвовать в нем будут более 250 детей с родителями. Они интересно и весело проведут целый день на Балтийском побережье.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.