В Госдуму внесен законопроект о сокращении новогодних праздников

Фото clip.dn.ua.
В Госдуму в пятницу внесены поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, которыми предлагается сократить новогодние каникулы, установив их с 31 декабря по 2 января включительно. Высвободившиеся праздничные дни парламентарии предлагают перенести на 2 и 8 мая. Как передает РИА Новости, поправки внесены группой депутатов Мосгордумы.

В случае принятия поправок, россияне смогут на Новый год отдыхать 31 декабря, 1 и 2 января. Традиционно праздничным днем останется и 7 января - Рождество Христово, 23 февраля и 8 марта. Праздник Весны и Труда предлагается отмечать 1 и 2 мая, а День Победы - 8 и 9 мая. Также праздничными остаются День России 12 июня и День народного единства 4 ноября.

Парламентарии отмечают, что в соответствии с действующей редакцией Трудового кодекса РФ новогодние каникулы длятся с 1 по 5 января. Вместе с тем в мае, когда россияне традиционно проводят свободное время на дачах, установлены лишь два нерабочих дня - 1 и 9 мая. Изменения предлагается внести в целях более рационального использования гражданами нерабочего времени в праздничные дни.   

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.