Для крещенских купаний в Калининграде предусмотрены два озера

Фото "Новый Калининград.Ru".
Два озера в Калининграде специально определены для массовых крещенских купаний 18 января - Шёнфлиз (ул.Дзержинского) и Пелавское (Балтийское шоссе). Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, эти озера специально будут оборудованы постами спасателей и медиков.

"По опыту прошлых лет, переоценка собственных сил в условиях низких температур может привести к трагическим последствиям. Специалисты предостерегают от участия в обряде крещенских купаний лиц с сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями. Накануне погружения в воду необходимо категорически воздержаться от употребления спиртных напитков", - отметил собеседник "Нового Калининграда.Ru".

В преддверие православного праздника Крещения Господня муниципальное управление по делам ГО и ЧС обращается к калининградцам соблюдать требования безопасности на водоёмах города 18 января.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.