Поток калининградцев в Литву увеличился на 28%

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Литва
Количество литовских виз, выданных калининградцам в 2009 году, увеличилось на 28% по сравнению с 2008 годом. Об этом в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» в пятницу рассказал генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Вацлав Станкевич.

«В целом, поток калининградцев, выезжающих в Литву в прошлом году увеличился. Причем заметно больше стало молодежи. По-видимому есть большая заинтересованность и связь с Литовской Республикой, с учебными заведениями. Кроме того, в Литву выезжали по работе,налаживали бизнес-контакты», - объяснил генконсул.

Однако, по словам Станкевича, сильно уменьшился поток в Литву отдыхающих. «Литовские курорты недополучили калининградских туристов. Спад чувствуется значительно. В основном, в этом виновата сложная экономическая ситуация. Впрочем, летом и перед Новым годом, как и каждый год, недостатка в желающих получить литовскую визу не было», - заключил он.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.