Число молодых педагогов в школах региона увеличилось в 2,5 раза

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Образование
За два года численность молодых педагогов в школах Калининградской области увеличилась более чем в два с половиной раза. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

Сегодня стаж работы до двух лет имеют почти 270 учителей, а в 2007 году таких было лишь чуть более 100. При этом педагогические штаты практически заполнены: в школах области к концу прошлого года было лишь 13 вакансий.

«Подобная ситуация сложилась далеко не во всех российских регионах, - заяви ла вице-премьер правительства Елена Бабиновская. - Оргкомитет по проведению в РФ Года учителя даже рекомендовал субъектам Федерации в 2010-м дополнительно стимулировать приход выпускников вузов в школы. Для нас же это уже не актуально, хотя еще в 2006 году вопрос «омоложения» педагогических кадров стоял очень остро: 65 процентов учителей в школах области были предпенсионного и пенсионного возраста».

По словам Елены Бабиновской, привлечь молодых специалистов в школы помогли реализованные в ходе модернизации регионального образования мероприятия, направленные на развитие творческого потенциала педагогов с соответствующим денежным вознаграждением. «Работать в школе стало интересно и престижно», - цитирует пресс-служба словам вице-премьера.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.