Военная прокуратура выявила на Балтфлоте нарушения в обеспечении безопасных условий службы

Военная прокуратура Балтийского флота проверила факты нарушения законодательства по обеспечению безопасных условий службы, сохранения жизни и здоровья военнослужащих. В ходе проверки, проведенной в связи с обращениями родителей военнослужащих и публикациями в СМИ о возможной вспышке простудных заболеваний среди военнослужащих срочной службы, подтвердились изложенные в жалобах факты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Командованием отдельных воинских частей должные бытовые условия созданы не были. Так, в спальных помещениях не поддерживалась надлежащая температура, что способствовало распространению острых респираторных заболеваний среди личного состава", - отметил представитель прокуратуры. По его словам, командирам воинских частей и иным должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В представлении военной прокуратуры, внесенном командующему БФ, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушении закона.

Ранее сообщалось, что комитет солдатских матерей Калининградской области направил обращения на имя командующего БФ, а также военного прокурора флота, в которых выразил беспокойство по поводу возможной вспышки простудных заболеваний среди военнослужащих срочной службы. Обращение вызвано тем, что солдатским матерям поступило множество звонков от родителей молодых матросов и солдат, которые, по их мнению, не получают в частях должной медицинской помощи при лечении простудных заболеваний.

«Мы не сомневались в том, что прокуратура найдет нарушения, приводящие к простудным заболеваниям. И мы рады, что на наше обращение отреагировали быстро»,- сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Мария Бонцлер, глава комитета солдатских матерей Калининградской области.

Однако, по словам Бонцлер, военнослужащие, родители которых обратились к ней за поддержкой, испытывают большие проблемы с командованием. «Сейчас заболевшие матросы находятся в госпитале, и они опасаются возвращаться в часть, полагая, что на них будет оказано давление», - сообщила Мария Бонцлер.

Напомним, ранее пресс-служба Балтфлота опровергла информацию о том, что военнослужащие простужаются и болеют.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.