Эксперт: раздел МВД приведет к хаосу

Фото "Новый Калининград.Ru".

«Реформа проводится в условиях экономического кризиса. Мы прошли кризис без криминальной волны благодаря работе правоохранительных органов. Кроме того, мы живем в период террористического кризиса. В таких условиях нельзя ломать вертикаль управления. Раздел МВД приведет к хаосу – это приведет к тому, что будет криминальный кризис. Вот чего делать нельзя», - такое мнение высказал на заседании общественной палаты советник председателя Конституционного суда, генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский, передает Slon.Ru.

Кроме того, эксперт высказался о ликвидация департамента транспортной милиции так: "Мы от Калининграда до Владивостока – самая длинная транспортная магистраль. Преступления в транспорте нельзя отсечь. Их надо контролировать на всей цепочке. Что значит передать это территориалам? Этого нельзя допускать в условиях кризиса. Нельзя систему ГИБДД убирать из МВД, вся система реагирования рухнет. Сейчас есть предложение ликвидировать систему образования МВД. В России сложилась мощная система подготовки кадров, нельзя ни в коем случае отказываться от нее».

Как сообщил в интервью корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава областного УГИБДД Юрий Казаков - «никто ГИБДД из системы МВД выводить не станет. Мы единое целое». «Дореформировались уже, работать некому. Наша задача сейчас сохранить специалистов и работать дальше», - сообщил Юрий Казаков, комментируя реформу МВД, в частности, мнение о том, что ГИБДД необходимо вывести из состава МВД.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.