В полночь в Зеленоградске и Янтарном ожидают массовые крещенские купания

Массовые крещенские купания ожидаются в понедельник в полночь в Зеленоградске на Балтийском море и на озере в Янтарном. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил руководитель отдела коммуникаций священник Михаил Селезнев. В Калининграде пройдут купания на озерах Пелавское и Шёнфлиз. Горожане смогут окунуться в воду раньше. Планируется, что в Калининграде купания пройдут после службы, которая начнется в 5 часов вечера. А оттуда крестным ходом жители пойдут на озера и уже в 7-8 часов смогут окунуться в воду.

"Традиционно, массовые купания проходят именно на море. Мы передали список с местами, определенными для купания МЧС. Предполагается, что сотрудники управления будут обеспечивать безопасность мероприятия. И все же я бы попросил калининградцев трезво и рационально оценивать собственные силы. Не стоит бросаться в воду, если у вас обострение каких-либо заболеваний или вы не уверены в состоянии здоровья", - сообщил отец Михаил.

По словам представителя духовенства, епископ Балтийский Серафим в массовых купаниях принимать участия не будет.
"Возможно, владыка будет купаться в частном порядке. Раньше он принимал участие в массовых мероприятиях, но, к сожалению, часто крещенские купания из духовного праздника превращаются в очередной повод выпить для наших граждан", - сообщил священник Михаил Селезнев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.