Калининградцы ставят здравоохранению два с плюсом

Жители Калининградской области недовольны работой медицинских учреждений. Об этом сегодня в Калининграде на встрече с главврачами районных больниц заявила региональный министр здравоохранения Елена Клюйкова. В ходе конференции обсуждались проблемы оказания качественной медицинской помощи. Среди основных - нехватка кадров. Во многих больницах устаревшее оборудование и недостаточное финансирование. В этом году в областном бюджете на оказание бесплатной медицинской помощи запланировано свыше 3-х миллиардов рублей. Но этой суммы недостаточно. Сейчас в правительстве области разрабатывается специальная программа развития здравоохранения, рассчитанная на 10 лет. По мнению министра, это и должно стать решением проблем.
Елена Клюйкова. Министр здравоохранения правительства Калининградской области: «Население Калининградской области оценивает работу учреждений и качество оказываемой помощи в 2,5 балла по 5-балльной шкале. То есть, другими словами, население ставит здравоохранению 2 с плюсом. Поэтому, не умаляя заслуги и достижения коллег, мы должны понимать, что работы нам предстоит непочатый край. Если большую часть проблем мы решим в рамках программы развития здравоохранения области, то я полагаю, что оценка деятельности населением возрастет».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.