Крещение калининградцы отметили массовым купанием

Православные отмечают сегодня один из двенадцати главных церковных праздников Крещение Господне или Богоявление. В храмах Калининградской области с утра совершают торжественный обряд - великий чин водоосвящения. А в Крещенский сочельник верующие по традиции окунались в прорубь.
Поспорить с январскими морозами решили только 6% россиян, но в Калининградской области в этом году ночные купания оказались одними из наиболее массовых. В городе для моржей определили 2 озера - Шенфлиз и Пелавское, где до рассвета дежурили медики и спасатели. Лютым мороз в нашем регионе назвать нельзя, столбик термометра не опустился ниже 5 градусов, а вот вода оказалась действительно ледяной – всего 2 градуса выше ноля. Отметим, что окунаться в ледяную воду - не каноническое правило Церкви, а старинная народная традиция.
АЛЕКСАНДР ВЕЛИКУРОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «Еще не все! Захожу второй раз, я думаю, что третий раз будет очищение полное!»
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.