В Калининграде увеличилось количество воспитанников спортшкол

Почти 45 тысяч калининградских школьников заняты в различных творческих объединениях, в том числе функционирующих на базе общеобразовательных школ и в детско-юношеских спортивных школах. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, за последние три года количество детско-юношеских спортивных школ возросло с 11 до 18. В текущем учебном году спортом занимаются более 9,5 тысяч ребят, в предыдущем их число составило свыше 8 тысяч.

На 250 детей по сравнению с прошлым учебным годом увеличилось количество детей, занимающихся в школах раннего развития и предшкольной подготовки. По словам председателя комитета по образованию Алексея Силанова, в Калининграде открываются группы кратковременного пребывания детей на базе учреждений.

Всего в сфере дополнительного образования работает 803 педагога. Более 75 процентов педагогов работают на основе авторских и модифицированных образовательных программ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.