В Калининграде Жилищный кодекс назван преступным

Калининградское отделение ОГФ приняло участие во всероссийском митинге протеста против реформ ЖКХ. Митинг проводился Городским комитетом КПРФ, членами координационного совета патриотических сил в Калининграде, в который входят: НБП и РКРП, Комитетом защиты политзаключенных и ОГФ.

Во вступительном слове первый секретарь КПРФ Калининграда Игорь Ревин поприветствовал всех участников и сторонников митинга и напомнил, что один из калининградцев сейчас находится в тюрьме "за правду", Денис Оснач, участвовавший в Москве в захвате кабинета приемной администрации президента.

Участники митинга осудили политику Путина и его региональных наместников. Новый Жилищный кодекс был назван грабительским и неприемлемым большинством населения страны. Каждый из выступающих отметил, что раздроблению политических сил нужно противопоставить объединение: "враг один - правящий режим". Резолюцию митинга, которую зачитал лидер калининградского отделения ОГФ, участники приняли единогласно. В ней были перечислены следующие требования: новый Жилищный кодекс отменить, ограничить плату за жилье и коммунальные услуги, не допустить приватизацию ЖКХ и запретить восстановление Королевского замка в Калининграде. После окончания мероприятия текст резолюции был отправлен в Кремль, Совет Федерации, руководителям города и области.

Участники митинга так же выступили против решения властей водрузить на стеле "Победы", вместо ордена Победы, тевтонскую символику.

Во время мероприятия было роздано 1800 листовок КПРФ и ОГФ.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.