Репродуктивное здоровье подростков начнут оценивать с 14 лет

Фото fota-mota.ru.

С 2011 года в рамках национального проекта "Здоровье" будет проведена углубленная диспансеризация детей подросткового возраста с целью оценки репродуктивной функции. Об этом сообщила на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, передает ИТАР-ТАСС .

"С 2011 года в рамках национального проекта "Здоровье" будет проведена углубленная диспансеризация детей подросткового возраста с целью оценки репродуктивной функции, что позволит разработать индивидуальные программы лечения и обеспечит реализацию репродуктивных функций в последующем, - сообщила она. - Предполагается осмотреть 2 млн 603 тыс детей подросткового возраста".

Одним из резервов сохранения рождаемости является увеличение объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи по лечению бесплодия в браке с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. "По данным субъектов РФ, в государственной поддержке лечения бесплодия нуждаются не менее 6 тысяч супружеских пар ежегодно", - информировала Голикова. Из расчета стоимости квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по лечению бесплодия в браке 124,6 тыс рублей затраты на лечение составят 747,6 млн рублей ежегодно. "Это позволит увеличить количество родившихся малышей на 2000 новорожденных в год", - считает Татьяна Голикова.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.