В России может появиться профессиональная полиция

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа МВД
В МВД России в рамках реформирования органов внутренних дел может быть создана профессиональная полиция. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в четверг глава Счетной палаты РФ и сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

"...Милиции общественной безопасности МОБ - насколько я знаю, ее больше не будет. И, наверное, создание профессиональной полиции - это решение абсолютно правильное", - сказал Степашин на заседании Ассоциации с участием главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Степашин не раскрыл сути нововведения.

Глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая на заседании, сообщил, что в рамках исполнения указа президента РФ Дмитрия Медведева о совершенствовании деятельности органов внутренних дел "уже намечен комплекс мер организационного, правового, кадрового и финансового характера".

Вместе с тем, как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД, речь о ликвидации милиции общественной безопасности как таковой не идет, однако в соответствии с указом президента ее финансирование переводится на федеральный уровень.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.