После Крещения наркологи области выводят из запоя пациентов

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградские наркологи зафиксировали «вторую волну» обращений в январе. «После праздника Крещения мы вновь испытываем наплыв пациентов, первая волна была после новогодних каникул»,- рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в областном наркодиспансере.

«Обращений могло бы быть и больше, однако, некоторые люди предпочитают обращаться в частные клиники. Также мы ожидаем развития у некоторых пациентов алкогольных психозов», - отмечают калининградские наркологи.

Однако, частные клиники Калининграда предпочитают не афишировать статистику обращений, ссылаясь на коммерческую тайну. Но в регистратуре клиники Светланы Лазаревой рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что никакого увеличения пациентов с нового года не зафиксировано.

Зам. главного врача областной психиатрической больницы Владимир Перейма так прокомментировал ситуацию с алкоголизацией: «Я бы не стал связывать наплыв посетителей нарколога с православным праздником и разбивать обращения на «первую и вторую волну». Проблемы начинаются после отмены алкоголя, а запой у народа начался еще с корпоративных праздников в декабре. Следовательно, после отмены и возникают проблемы- алкогольные психозы».

На вопрос о том, стало ли пациентов в психиатрической больнице больше после новогодних праздников, Владимир Перейма ответил: «Их больше не стало. Их всегда стабильно много».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.