Россельхознадзор: предприятия Калининграда не обрабатывают мясо птицы хлором

Фото fotki.yandex.ru.
Предприятия по производству мяса птицы Калининградской области обеспечивают выполнение новых требований по обработке тушек птицы и не используют растворы, содержащие хлор. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил глава пресс-службы регионального ведомства Евгений Сафронов.

Кроме того, Сафронов отметил, что региональное управление Россельхознадзора проводит надзорные и мониторинговые мероприятия в связи с постановлениями главного ветеринарного врача об использовании соединений хлора для обработки тушек птицы.

«Также управление Роспотребнадзора по Калининградской области постоянно проводит мониторинг за мясом птицы, поступающей по импорту. С начала текущего года на наличие хлорорганических соединений исследовано 18 проб птицепродукции, поступившей из Германии, Бразилии, Аргентины, США. В исследованных пробах хлорорганические соединения не обнаружены», - сообщил Сафронов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.