Предприятия по производству мяса птицы Калининградской области обеспечивают выполнение новых требований по обработке тушек птицы и не используют растворы, содержащие хлор. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил глава пресс-службы регионального ведомства Евгений Сафронов.
Кроме того, Сафронов отметил, что региональное управление Россельхознадзора проводит надзорные и мониторинговые мероприятия в связи с постановлениями главного ветеринарного врача об использовании соединений хлора для обработки тушек птицы.
«Также управление Роспотребнадзора по Калининградской области постоянно проводит мониторинг за мясом птицы, поступающей по импорту. С начала текущего года на наличие хлорорганических соединений исследовано 18 проб птицепродукции, поступившей из Германии, Бразилии, Аргентины, США. В исследованных пробах хлорорганические соединения не обнаружены», - сообщил Сафронов.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter