Катастрофический рост количества наркоманов в СЗФО фиксируется в Мурманской и Архангельской областях

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Северо-Западу Николай Седых в агентстве «Росбалт» на брифинге, посвященному международной конференции в Ненецком автономном округе «Северные города - против наркотиков», которая пройдет в Нарьян-Маре 17-19 апреля, отметил, что самая тяжелая ситуация с наркоманией на Северо-Западе России наблюдается в Петербурге, Калининграде, Ленинградской области. В Новгородской области и Карелии проблема стоит менее остро. А катастрофический рост количества наркоманов фиксируется в Мурманской и Архангельской областях.

Особое внимание Николай Седых обратил на все большее распространение синтетических наркотиков. Как отмечает специалист, их популярность объясняется тем, что в среде наркоманов считается, что от таких наркотиков сильная наркозависимость не развивается, как, например, от героина. Однако научные исследования показывают, что через 5-6 лет приема амфетамина человек становится похож на больного шизофренией.
Источник: b-port.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.