Боос предложил внедрить в больницах аутсорсинг и сократить экономистов

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Губернатор Калининградской области Георгий Боос потребовал от областного Минздрава упорядочить соотношение заработной платы главных и лечащих врачей. Как сообщили "Новому Калининграду.Ru" в пресс-службе областного правительства, с таким поручением глава региона выступил в понедельник в ходе оперативного совещания.

«Средняя зарплата по медицинскому учреждению не может быть в 10 раз меньше заработной платы главного врача. Главный врач должен быть заинтересован в хороших специалистах, имеющих зарплату, соответствующую их высокой квалификации», - заявил Боос.

Губернатор предложил "внедрять аутсорсинг" в больницах. В частности, по его мнению, возможно, по примеру школ, пользующихся услугами комбинатов питания, сократить расходы на содержание больничных столовых и улучшить качество питания пациентов. Кроме того, Георгий Боос заявил, что расходы можно сократить за счет устранения дублирования высокооплачиваемых должностей главного бухгалтера и экономиста в лечебных учреждениях.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.