Данута Смирнова: ужесточен контроль за руководством «Службы защиты животных»

Все новости по теме: Жизнь животных
Во вторник были рассмотрены результаты работы комиссии, по контролю за расходованием бюджетных средств и деятельностью «Службы защиты животных». Депутаты окрсовета в ноябре прошлого года ставили под сомнение целесообразность существования данного предприятия. Однако, председатель комитета городского хозяйства Данута Смирнова, сообщила, что городской администрацией скорректирована работа «СЗЖ» и наведен порядок в финансовой деятельности предприятия, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Ужесточен контроль за руководством «СЗЖ», разработаны финансовые и административно-хозяйственные нормативы деятельности предприятия. По крайней мере, теперь у городской администрации есть понимание, что из себя должна представлять «Служба защиты животных»- она должна быть не службой отлова и утилизации, а отлова и передачи животных в добрые руки», - сообщила Данута Смирнова.

Александр Пятикоп сообщил, что в ближайшее время в Калининграде должны состояться депутатские слушания по вопросу деятельности «Службы защиты животных» с привлечением заинтересованных общественных организаций и предложил вернуться к обсуждению этого вопроса после слушаний.

Александр Базылев, руководитель калининградской «Службы защиты животных» во время обсуждения деятельности возглавляемого им предприятия слова не брал, и по окончании обсуждения одним из первых покинул зал заседаний.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.