Паромное сообщение с Балтийской косой прервано из-за погодных условий

Фото "Новый Калининград.Ru".

Паромное сообщение с Балтийской косой прервано из-за скопившегося в канале льда. Последний паром отправился из Балтийска на косу во вторник, в 20 часов. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал глава Балтийского городского поселения Николай Захаров.

«Вчера с помощью буксира Балтфлота нам удалось переправить жителей косы. Дело в том, что паром у нас не ледового класса, он не оснащен специальным поясом. Лед, конечно, колют, но иногда он забивает место швартовки, поэтому переправлять людей мы не можем. Это обычная ситуация, поэтому в Балтийске для тех, кто не может попасть на косу, предусмотрены места в гостинице. К сожалению, у нас нет альтернативы парому, поэтому решить проблему на 100% пока невозможно»,- пояснил Захаров.

По его словам, в ближайшее время, когда паром встанет на ремонт, планируется оказать некоторую помощь «Балтийской судоходной компании», осуществляющей паромное сообщение, в оснащении парома ледовым поясом.

Из-за усиления ветра, ожидающегося вечером 27 января, паромное сообщение, скорее всего, в ближайшее время не возобновится. «Если со льдом еще можно разобраться – пригнать буксир, разбить лед, разогнать его, то с ветром мы уже ничего поделать не можем», - отметил глава Балтийска.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.