КЖД не исключает отмены четырех пригородных поездов

Фото trains.ru.

Пригородные поезда в Светлогорском и Зеленоградском направлениях могут отменить из-за многомиллионных убытков, которые ежегодно несет Калининградская железная дорога. В данный момент решение об отмене не принято, однако не исключено, что это станет лучшим выходом из сложившейся ситуации. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал начальник службы по связям с общественностью КЖД Александр Першин.

«Решение об отмене пригородных маршрутов еще не принято. В данный момент ведутся расчеты и прорабатываются разные варианты. Дело в том, что Калининградская железная дорога устанавливает социальные тарифы. Мы уже неоднократно обращались к властям с просьбой придать нашим маршрутам статус социально значимых и компенсировать часть убытков, но этого сделано не было. Ежегодно убытки КЖД составляют 600 млн рублей, и эта сумма постоянно растет. Сейчас рассматриваются различные варианты сокращения убытков. Возможно, на следующей неделе будет какое-то решение», - пояснил Першин.

По словам Першина, поднять стоимость проезда до себестоимости невозможно, иначе тогда проезд до Светлогорска будет стоить не 50 рублей, как сейчас, а 300. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.