Зоопарк: обезьянам ставят обогреватели, тюлени пробили во льду лунки

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Суровая зима 2010
В Калининградском зоопарке в связи с холодами работники вынуждены ставить для животных дополнительные обогреватели и разогревать корм. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора зоопарка Бориса Парамонова.

По его словам, обогреватели пришлось установить в вольерах для обезьян, в частности - для лори медленного, где температура опустилась до 20 градусов тепла, что уже вызывает опасения. У хищных птиц, обитающих в вольерах, проблемы с питанием - мясо на холоде быстро замерзает и они не могут его расклевать, в итоге работникам приходится разогревать его несколько раз в день.

Параманов отметил, что крупные животные холода переносят нормально. "У бегемотов температура 20-22 градуса, вода тоже теплая, у слонов в помещении около 18, это нормально", - пояснил собеседник агентства. Сивучи и тюлени, обитающие в открытом бассейне, пробили себе "лунки", через которые они дышат и даже выбираются на лед. "Хоть акватория и покрылась льдом, но их оттуда никуда не перенесешь - сивуч, например, весом под тонну, а тюлени около 250 килограммов. И они проделали себе "лунки" - такие отверстия в несколько метров, через которые не только дышат, но и выбираются на лед", - цитирует РИА Новости слова замдиректора зоопарка.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.