10-летние загранпаспорта для жителей области останутся бесплатными

Фото rian.ru.
Повышение госпошлины на оформление биометрического загранпаспорта нового типа сроком на 10 лет не коснется жителей Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду рассказала заместитель начальника отдела оформления загранпаспортов регионального УФМС Наталья Жук.

«Пока не известно, введут ли плату за оформление загранпаспортов для калининградцев в дальнейшем, но в этом году жители региона смогут получить 10-летние биометрические загранпаспорта бесплатно», – пояснила она.

Как сообщает в среду официальный сайт МИД России, с 29 января за оформление биометрического загранпаспорта сроком на 10 лет россиянину придется заплатить 2,5 тыс рублей. За получение обычного паспорта госпошлина установлена в размере 1 тыс рублей. Стоимость оформления биометрического загранпаспорта для ребенка до 14 лет составит 1,2 тыс рублей, а паспорта старого образца - 300 рублей. Новые 10-летние загранпаспорта начнут выдавать с 1 марта 2010 года.

Напомним, что с жителей Калининградской области государственная пошлина за выдачу загранпаспортов не взимается с 8 января 2006 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.