Торба: райадминистрации Калининграда может заменить один инфоцентр

Александр Торба. Фото "Новый Калининград.Ru".
Руководитель аппарата правительства Александр Торба считает, что три районные администрации Калининграда может заменить один многофункциональный центр (МФЦ). Об этом чиновник заявил в четверг на заседании совета по развитию информационного общества и формированию электронного правительства, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Пока подобный многофункциональный центр работает только в Гурьевске.

"Моих усилий, видимо, не хватило для того, чтобы создать многофункциональный центр в Калининграде. Сколько сейчас там администраций районов? Три? Да, они собственно, не очень и нужны. Многофункциональный центр мог бы их услуги заменить", - сообщил Александр Торба.

Следующий МФЦ правительство планирует создать в Гусеве. В завершение рассказа о МФЦ Торба добавил, что Гурьевскому центру в данный момент требуется 8 млн рублей.

Напомним, МФЦ в Гурьевске оказывает государственные услуги федерального, регионального и муниципального уровня, также в центре действует служба "одного окна".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.