"Служба заказчика" об уборке снега: "Все, наверное, заметили, что город довольно чистый"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
По словам директора МУП «Служба заказчика» Елены Ивановой, несмотря на непрерывно идущий снег, в городе нет аварийной ситуации. "Сейчас для расчистки улиц предпринимается все, что возможно", - сказала руководитель предприятия в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

"Ничего особенного в этом нет. К снегопаду мы были готовы заранее, поэтому все работают со вчерашнего дня, с 10 часов вечера. Конечно, лишняя техника при непрерывном снегопаде не помешала бы, но и сейчас делается все возможное: снегоуборочные машины работают, снег убирается, вывозится. Чтобы быстрее убирать центральные улицы, мы перевели дворников из скверов на расчистку тротуаров. Все, наверное, заметили, что город довольно чистый, пробок больших нет", - пояснила Иванова.

Однако, по словам директора «Службы заказчика», сейчас трудно сказать, когда город будет расчищен полностью. «Согласно нормам, снег должен быть убран в течение 5 часов после окончания снегопада. Но и сейчас все работают на город, чтобы его не засыпало снегом", - заметила она.

Как рассказал руководитель Административной технической инспекции по Калининграду Александр Каплин, пока нет данных о работе управляющих организаций, обязанных расчищать дворы. «Я дал задание своим сотрудникам, чтобы они проверили деятельность управляющих организаций. К вечеру будет видно, насколько хорошо они сработали», - пояснил он.

Поделиться впечатлениями как вы пережили это стихийное бедствие вы можете на нашем форуме.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.