Средний размер взятки в России в 2009 году вырос более чем вдвое

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коррупция
Средний размер взятки и коммерческого подкупа по оконченным уголовным делам в минувшем году составил 23 тысячи рублей. Как передает в четверг РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, это более, чем вдвое превышает уровень 2008 года.

"В 2009 году подразделениями экономического блока органов внутренних дел выявлено более 35 тысяч преступлений, совершенных против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. Средний размер взятки и коммерческого подкупа по оконченным уголовным делам составил 23 тысячи рублей, что почти в два с половиной раза выше, чем в 2008 году", - сообщает ДЭБ.

По данным начальника ДЭБ генерала-лейтенанта милиции Юрия Шалакова, противодействие коррупции остается одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности ДЭБ МВД России. Подразделения экономического блока МВД России в 2009 году выявили более 238 тысяч преступлений, следствие по которым обязательно, из них 58 тысяч - в крупном и особо крупном размерах, обеспечив возмещение ущерба на сумму около 76 миллиардов рублей, отмечает агентство.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.