Коммунисты требуют у калининградского правительства вернуть памятник Ленину

Все новости по теме: Перенос памятника Ленину
Около 65 человек пришли сегодня к зданию на Дмитрия Донского, 1, чтобы выразить свое недовольство сложившейся ситуацией. Дело в том, что несмотря на обещания мэра города до 22 апреля установить скульптуру вождя на Центральной площади возле Дома Советов, этого может так и не произойти. По словам первого секретаря горкома КПРФ Татьяны Туманкиной, у коммунистов появилась информация, что министерство культуры областного правительства против установки памятника на вышеупомянутом месте. Этот вопрос должен был обсуждаться на сегодняшнем заседании министерства. По этой причине коммунисты вместе с калининградскими лимоновцами и собрались у стен правительства. Митингующие изложили свои претензии на бумаге и намеревались передать их чиновникам.
Кроме требования установить памятник Ленину на Центральной площади, участники акции протеста выражали свое несогласие с решением увенчать триумфальную стелу на площади победы фигурой богини Ники. По их мнению, вместо женской фигуры там должен быть установлен орден Победы. Однако, по словам Туманкиной, из здания правительства к митингующим никто так и не вышел.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.