Место проведения субботнего митинга обнесли забором

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Место проведения субботнего митинга против повышения транспортного налога обнесли с четырех сторон забором уже в пятницу. Однако, разместиться там заявленным 15 тысячам участников будет весьма проблематично, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«По словам сотрудников УВД, на огороженной территории смогут разместиться 10 тысяч участников. Однако, они готовы раздвинуть забор, чтобы вместить всех желающих, - рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» один из организаторов митинга, лидер регионального движения «Справедливость» Константин Дорошок. – Одной из причин появления забора представтели УВД назавали опасения, что митингующие вытопчут клумбы неподалеку и выбегут на дорогу».

По словам собеседника «Нового Калининграда.Ru», организаторам митинга сложно удержаться при виде забора с ассоциацией с «загоном для скота», но они надеются на «здравый смысл властей».

«Мы не хотим провокаций, но очень их опасаемся», - отметил Константин Дорошок. Он также рассказал, что милиционеры будут вести визуальный досмотр митингующих: «Не обыск, а именно досмотр, чтобы спиртное не проносили».

Напомним, накануне одобренным областной думой законопроектом частично вернулись на уровень 2009 года ставки по транспортному налогу. Например, на легковые автомобили мощностью двигателя до 100 лошадиных сил сохраняется ставка 25 рублей. Для автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с. – 35 рублей, от 150 до 200 включительно – 50 рублей. Для самых мощных легковых автомобилей - более 250 л.с. остается ставка 150 рублей. Возвращаются и прежние ставки на грузовики.

Тем не менее, правительство настаивает на повышении ставок налога на мототранспорт. В частности, согласно законопроекту, для мотоциклов с двигателями мощностью до 20 лошадиных сил ставка налога возрастает в 2 раза - с 5 до 10 рублей, мощностью от 20 до 35 л.с. - как и в первоначальном варианте законопроекта, с 10 до 20 рублей, свыше 35 лошадиных сил - остается на прежнем уровне, 50 рублей за 1 л.с. Также повышаются ставки налога для владельцев автобусов, с мощностью двигателей до 200 л.с. - с 30 до 50 рублей, более 200 л.с. - с 92 до 100 рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.