Лапин выступил в защиту деревянных окон в социальных учреждениях

Фото "Новый Калининград.Ru".
Глава администрации Феликс Лапин считает, что деревянные окна экономичней для социальных учреждений. Об этом он заявил в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Причиной для обсуждения качества окон стали низкие температуры в социальных учреждениях города во время морозов. Заведующие детсадами и директора школ жаловались, что температура в помещениях низкая еще и потому, что старые окна выпускают слишком много тепла.

"В здании правительства, в областной больнице стоят деревянные окна. Они еще до войны были поставлены и каждую зиму их утепляют. Деревянные окна, конечно, лучше. Любой пластик - отечественный ли, зарубежный - через 5 лет начинает приходить в негодность. Его необходимо менять, ремонтировать и проблем еще больше, чем с деревянными окнами", - рассказал Феликс Лапин.

Позже руководитель одного из детсадов в ходе оперативки заметила, что деревянные окна в ее учреждении могут выпасть вместе с коробкой, потому что держатся "уже на гвоздях". Однако у детсада хватило денег на новые окна только в младших группах.

Напомним, в ряде социальных учреждений Калининграда во время морозов температуры не соответствовали санитарным нормам. В отдельных школах уроки были сокращены.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.