Лапин: "Доклад - одно, а жизнь - совершенно другое, оказывается"

Все новости по теме: Морозы
Глава администрации Феликс Лапин поблагодарил СМИ за рассказы о проблемах города. Об отсутствии тепла в течение 11 лет в доме на Московском, 70 глава администрации узнал из масс-медиа. Об этом чиновник заявил в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Этот дом Лапин привел в пример руководителям соцучреждений и "Калининградтеплосети" в ответ на жалобы и прения по поводу низкой температуры в помещениях.

"Ну, у нас же есть позитивные примеры. Московский, 70. Сколько лет тепла не было? 11. И еще раз хочу сказать, что благодарен СМИ - открыли глаза. Доклад - это одно, а жизнь - это совсем другое, оказывается", - поделился открытием с коллегами руководитель горадминистрации.

Также Феликс Лапин потребовал от своих подчиненных создать комиссию, которая бы проверила работу отопления в школах.

"Мы в 2010 году живем. Маразм! Мы же взрослые, ответственные люди! Мороз - это когда -40, -30. Вот это мороз. Да, это аномалия. А то, что сейчас - это нормально. Просто нас погода до этого баловала. Вы посмотрите георгафию. Физическую. Какая у нас может быть температура. Вспомните зиму 2001 года. Без ЧС, без военного положения недопустимо, чтобы уроки сокращали. У вас какой-то абсурд сейчас в оценках происходит. Да, Виктор Александрович!(Фесик, руководитель "Калининградтеплосети" - прим. ред) Есть проблемы. Всегда, когда слесаря вызываешь, в пояс ему кланяешься. Но мы же морозим детей, больницы. Что же мы делаем такое? Отвечать будете лично!" - обратился Лапин к подчиненным.

Напомним, в ряде социальных учреждений Калининграда во время морозов температуры не соответствовали санитарным нормам. В ряде школ города в связи с холодами были введены сокращенные уроки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.