В Немане могут закрыть детсад из-за нарушений пожарной безопасности

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Пожары
Неманский городской суд вынес решение приостановить эксплуатацию детского сада "Лесовичок", расположенного в поселке Лесное, из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Детский сад-"пятидневка", где дети пребывают круглосуточно, отапливается при помощи котла не заводского изготовления, расположенного в одном из подвальных помещений. Кроме того, выход из подвала и лестница выполнены из деревянных конструкций, междуэтажные перекрытия также сделаны из деревянных элементов. При нарушении правил эксплуатации котла возможны как его перегрев с последующей разгерметизацией, так и случайное возгорание. При этом пожарная часть № 16 находится в 17 километрах от детского сада.

Ранее заведующая МДОУ "Лесовичок" уже была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс рублей. Также, Госпожнадзор выдавал детскому саду предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Однако предписание это выполнено не было.

Как рассказала корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" заведующая детским садом "Лесовичок" Татьяна Ломакина, данное решение городского суда они будут обжаловать в областном суде. "Пока мы будем обжаловать, пройдет еще месяца полтора. у нас одно грубое нарушение - котел в подвальном помещении. Можно, конечно, установить электрический котел, но все упирается в финансы. Сейчас идет разработка проекта по установке котла. Стоить это будет не менее 200 тыс рублей. К счастью, пока в администрации Неманского района нам не отказали в помощи," - пояснила заведующая.

По словам Ломакиной, чтобы без перерывов продолжить свою работу, установить котел они должны к концу марта. "Если областной суд оставит решение городского суда в иле, и мы не успеем устранить нарушения, то садик закроют, и все 32 ребенка останутся на улице", - заключила она.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.