Грызлов сыграет на поле нового спорткомплекса в Гусеве в футбол

Борис Грызлов. Фото rian.ru.
Все новости по теме: Спорт
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Гусеве будет открыт в первой половине марта. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства в среду, об этом было заявлено в ходе посещения Георгием Боосом строительной площадки. В числе прочих поручений, глава региона потребовал обеспечить доступность спортивного зала и бассейна для инвалидов-колясочников, установить дополнительные поручни для детей вдоль ступеней центрального входа.

"Общестроительные работы на объекте завершены, убедился губернатор. Активно ведется отделка, монтаж оборудования. Отдельные корректировки, важные для обеспечения удобства всех категорий жителей, будут учтены, и к концу февраля объект должен быть сдан в эксплуатацию, - заявил собеседник издания. - Строители, руководители муниципального образования пообещали, что уложатся в поставленные сроки".

На церемонии открытия комплекса, по данным пресс-службы, на футбольное поле выйдут сборные «Единой России» и ветеранов «Балтики», возглавит сборную "единороссов" спикер Госдумы Борис Грызлов. На хоккейное поле выйдут губернатор Георгий Боос, и звезды советского хоккея во главе с прославленным Александром Якушевым.

Напомним, 348 миллионов рублей стоит возведение спортивно - досугового комплекса в Гусеве. Из них только 80 млн платит местный бюджет, 224 млн- финансирование из областного бюджета, еще 44 млн – доля партии «Единая Россия». В ноябре минувшего года "внезапно" выяснилось, что спортивный комплекс готов лишь на 40%. «Вы уже потрудились самостоятельно - теперь прорабом буду я», - заявил тогда подрядчикам Георгий Боос и установил предельный срок для застройщиков - 25 декабря.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.